Меню — Проект «Культурный норматив школьника»

«Живая классика»

В 2021-2022 учебном году уже десятый юбилейный раз проводится Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. 24-25 марта 2022 года в городе Краснодаре состоялся региональный этап конкурса, в котором приняли участие 125 учащихся образовательных учреждений края из 44 муниципальных образований. В актовом зале Дворца творчества прошло торжественное приветствие участников конкурса, прозвучали добрые слова и пожелания. Компетентное жюри оценивало творческие способности чтецов трех возрастных категорий: 5-7 классов, 8-9 классов и старшеклассников. Со сцены в полном зале звучали отрывки из хорошо известных произведений отечественной и зарубежной классики, а также малоизвестные авторы. Дети и взрослые с волнением слушали выступающих. Ученик нашей школы Аванесьян Альберт в числе трех победителей муниципального этапа представлял город Армавир и сделал это очень достойно. Он прочитал отрывок из книги Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» (руководитель Степина М.В., учитель русского языка и литературы), и это выступление никого не оставило равнодушным. Поздравляем Аванесьяна Альберта Артуровича, ученика 9 «А» класса МАОУ СОШ № 7 имени Г.К. Жукова, ставшего лауреатом регионального этапа конкурса «Живая классика» в 2022 году. Выражаем благодарность за невероятные эмоции и любовь к литературе! Надеемся, что и в дальнейшем учащиеся нашей школы будут оттачивать мастерство и представлять свой талант на различных площадках города и края. Впереди много новых фестивалей и конкурсов. Желаем творческих побед!

Степина М.В., учитель русского языка и литературы.

Читать полностью...

Всероссийский конкурс «История России в стихах».

Всероссийский конкурс «История в стихах»

Анищенко Дмитрий, 4 класс.

Читать полностью...

Весёлые каникулы

На весенних каникулах обучающиеся 1-4 –х классов посетили Марс Сити. Они посмотрели мультфильм « Приключения Пиноккио».  Мастер Джеппетто создал удивительную деревянную куклу по имени Пиноккио, которая может говорить и двигаться, как человек. Однажды Пиноккио встречает странствующий цирк сеньора Моджафокко и решает присоединиться к нему. Он влюбляется в приемную дочь Моджафокко Беллу. Ради нее Пиноккио должен стать настоящим мальчиком, поэтому вместе со своим верным другом, сверчком Бронтолоне, он отправляется на поиски колдуньи Люсинды, чье волшебство может ему помочь. В конце мульфильма деревянная кукла становится живым мальчиком. Дети остались довольны просмотром.

Заместитель директора по УВР Бондарева С.И.

Читать полностью...

День театра

Накануне Всемирного Дня театра, девчонки и мальчишки 1-4-х классов побывали в Армавирском Драмтеатре на премьере сказки. Каких только чудес нет в русских народных сказках! Но даже среди них «Молодильные яблоки» — это чудо из чудес, дарящее вечную молодость. Пьеса «Молодильные яблоки» — это вдохновлённая русским фольклором, но принципиально новая и очень необычная история, не повторяющая ни один из известных сказочных сюжетов, но имеющая при этом: узнаваемые по сказкам персонажи, традиционные сказочные детали, борьба добра и зла. Завершает портрет пьесы оригинальный формат скоморошьего представления, во время которого зрители отправляются в необычное путешествие вместе с Иваном-царевичем, мечтающем о славе. Замечательные авторские фантазии, в основу которых положены мудрые и волшебные русские сказки, будут интересны и детям, и взрослым. Побывайте на этом спектакле всей семьёй!

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Бондарева С.И.

Читать полностью...

Неделя, посвящённая жизни и творчеству Д.Н. Кугультинова

С 7 по 12 февраля 2022г. в МАОУ СОШ№7 имени Г.К.Жукова прошла неделя, посвященная жизни и творчеству  калмыцкого поэта    Д.Н. Кугультинова «И свет, зажженный  именем твоим, останется в веках, неугасим…». В рамках недели прошли различные мероприятия, посвященные 100 — летнему юбилею советского и калмыцкого поэта, публициста, сказочника, творчество которого получило мировую известность. Открыла цикл мероприятий радиопередача «Сын калмыцких степей». Учитель русского языка и литературы Соколова М.В. рассказала ребятам о непростом жизненном пути поэта. Обзорно познакомила с основными произведениями, которые повествуют о вечных ценностях в жизни каждого человека – добре и зле, смерти и бессмертии, уме и невежестве, счастье и несчастье. «Спешите делать добро».  По такой теме  прошли классные часы  в начальной школе. Обучающиеся 1-4 классов  познакомились с Давидом Кугультиновым как с  великолепным знатоком устного калмыцкого народного творчества. О многогранности таланта, о нелегкой судьбе, триумфах и трагедиях, дружбе и предательстве в жизни поэта рассказали классные руководители учащимся старших классов. «Кто творил, тот сделал мир богаче…» — это главная тема классных часов для старшеклассников. В рамках недели прошли интересные беседы и литературные альманахи, презентации и виртуальные путешествия. Учащимися были представлены стенгазеты, посвященные 100- летию поэта. Библиотекари ЦДБ им.З.Космодемьянской провели два мероприятия для учащихся  6 «Б» и 6 «В» классов. О жизни и творчестве поэта рассказали библиотекари Янчук Марина Михайловна и Шумакова Инна Николаевна. В школьной библиотеке экспонировалась выставка  «Он умел дышать стихами…», на которой были представлены книги Давида Кугультинова и литература, рассказывающая о жизни и творчестве поэта.Некоторые издания  были предоставлены центральной библиотекой им. З. Космодемьянской и библиотекой АГПУ. Завершило  цикл мероприятий виртуальное путешествие «Калмыцкой старой сказки чародей», которое провела школьный библиотекарь Дубровина И.Б.  Ученики 3 «В» класса погрузились в мир поэтических сказок, рассказывающих о могучих и храбрых богатырях, побеждающих силы зла, о великом торжестве любви и добра над злом и жестокостью. Сказки Давида Кугультинова всем своим содержанием созвучны современности, потому что воспитывают в юном читателе чувство патриотизма, чувство любви к Отчизне. В них повествуется о героизме, смелости, любви к Родине, развивается морально-нравственная тема. И это явилось основной целью  всех наших мероприятий.

Дубровина И.Б., библиотекарь школы

Читать полностью...