Меню — Внеурочная деятельность

Спортивный клуб «Победитель»

Читать полностью...

Знакомство детей с профессиями — почему это важно?

Ребёнок, который с раннего возраста знает, чем занимаются представители тех или иных специальностей, уже в детстве понимает, какой труд ему по душе, а какой — нет. Благодаря этому, к моменту выбора профессии ему гораздо проще определиться с областью и спецификой будущей деятельности. А ведь осознанно выбрать желаемое из множества вариантов гораздо приятней, чем промучиться с нелюбимой специальностью только потому, что в своё время не узнал, кем ещё можно стать. Девчонки и мальчишки на уроке изобразительного искусства 11 февраля 2020 года познакомились с профессией архитектора.  Они получили представление об архитектуре как виде искусства; расширили  знания о видах архитектуры. Безусловно, учитель старалась  воспитывать уважение к труду архитектора, чувства гордости к своей Родине.

Архитектор строит дом,

Дом многоэтажный.

Строит дом карандашом

На листе бумажном.

Нужно всё нарисовать,

Вычислить, проверить,

Все квартиры сосчитать,

Лестницы и двери.

Чтоб стоял он много лет,

Чтобы был в квартире свет,

Ванны, умывальники

Для больших и маленьких.

Девчонки и мальчишки узнали, что все здания, которые вокруг нас, можно разделить на группы:

  1. Жилые, то есть те, в которых живут люди;
  2. Общественные те, куда жители приходят учиться, отдыхать, работать, решать важные вопросы.
  3. Культовые те, в которых люди молятся и размышляют.

Есть много сооружений, перед которыми хочется остановиться и рассмотреть их. Среди них есть как современные  здания, так и те, что были построены много столетий назад. Архитектура, или зодчество- это искусство  организовывать пространство, которое необходимо для жизни и деятельности людей.

По своему назначению архитектуру делят на три основных вида:

  1. Градостроительство (создание новых городов, посёлков, реконструкция старых городских районов);
  2. Архитектура объёмных сооружений (жилые дома, театры, школы, магазины, заводы, фабрики);
  3. Ландшафтная архитектура (сады и парки, городские скверы, бассейны, фонтаны).

Потом учитель рассказала детям сказку про Дом.
Жил- был Дом. С красивым крылечком, большими окнами, надёжной крышей, с доброй печью и трубой. Дом как дом. Немного сказочный и волшебный. Дом стоял хороший, но он никогда не улыбался. Потому, что в нём не было жильцов. Но вот однажды в нём поселились люди. Хозяйка стала наводить порядок, а хозяин, чтобы всё в нём было правильно. И Дом немного встрепенулся, ожил. Но ему всё равно было грустно.
-Как вы думаете, что не хватало Дому?
-Я думаю, что детского смеха, детских игр, улыбок.
Так и случилось. Когда появились дети, Дом ожил, заулыбался озорной широкой улыбкой.
Ребята решили построить город, даже дали ему название Солнечный, чтобы все жили в нём мирно и дружно, всегда были добрыми, радостными.

Классный руководитель  1 в класса     Бондарева С.И.

Читать полностью...

«Где учился Филипок»

Каникулы  в самом разгаре, а учащиеся 2б класса снова за учёбу. Только необычную, по-старому! Сегодня ребята нашей школы побывали на необычной интерактивной экскурсии в Армавирском краеведческом музее «Где учился Филипок» .  Как здорово попробовать на себе как это было раньше. Так ученики активно трудились, учились  писать гусиными перьями и воочию увидели настоящие учебники прошлого. Занятие было увлекательным, но были и такие кто опробовал и наказание , постояли и на горохе в углу.

Кузьмичёва М.Д.

Читать полностью...

«Я – исследователь!»

12 апреля 2019 г. руководители делегаций, их воспитанники, родители собрались в киноконцертном зале оздоровительного комплекса «Дагомыс», чтобы узнать имена победителей, получить награды и призы XIII регионального конкурса «Я – исследователь!», проходившего с 10 по 12 апреля в городе Сочи.  По итогам работы четырёх традиционных секций конкурса — 18 победителей; 73 участника получили дипломы второй и третьей степени. Среди этих ребят был и ученик  2 «в» класса нашей школы Кузнечук Никита. Для Никиты это первый опыт, но какой удачный! Сомнения конечно же были. Какую тему выбрать? Будет ли эта тема интересна и другим детям? Где искать материал для работы? Как подтвердить свои предположения? Определиться с темой помогла классный руководитель Сайбель Татьяна Ивановна, семья поддержала научную любознательность, и вот Никита  уже проводит свое первое анкетирование среди одноклассников. Главный вопрос: «Какое место занимает молодежный жаргон в жизни современного школьника?». Через полгода  упорного труда состоялось первое успешное выступление  на школьной научной конференции. Затем были опросы среди учителей, старших товарищей и ребят во дворе. Но как подвести итоги своей работы? Конечно же составить свой собственный словарь жаргонной лексики! Именно этот словарик помог Никите одержать победу в муниципальном конкурсе «Я – исследователь!»  При помощи словаря Никита «перевел» старинную русскую народную  сказку «Колобок» на жаргонный молодёжный язык, снабдив свой рассказ хорошей долей юмора. Равнодушных не было ни среди жюри, ни среди зрителей всех возрастов. Как результат – первое место в своей возрастной категории в гуманитарной секции. Никита, мы гордимся твоими победами, стремись к новым вершинам! Семерка принесёт тебе удачу!

Сайбель Т.И.

Читать полностью...

День космонавтики

Никогда не забудет человечество прекрасный апрельский день 1961 года, когда русский парень Юрий Гагарин первым в мире открыл дорогу в космос. Мы гордимся, что первым в космос отправился наш соотечественник – русский человек. Сейчас спутники и ракеты бороздят космос, множество космической техники побывало на Луне и на Марсе. То ли еще будет? А этот день, 12 апреля, традиционно отмечают как День космонавтики. Ребят из 4 «А» класса  в этот день ожидал  просмотр фильма о космосе, игра « Кто быстрее соберёт звёзды», викторина о космонавтах. Как увлекательно и престижно быть космонавтом! Каждый из нас хоть раз задумывался о романтике космических полетов – близость к звездам, расширение горизонтов, польза для будущих поколений. Работать на пределе человеческих возможностей. Каждый день быть на острие прогресса. Вот так настоящая работа! Но пройти путь к профессии космонавта удается только самым целеустремленным людям. Ну,  а пока, чтобы стать настоящим космонавтом, ребятам нужно хорошо учиться, делать зарядку, слушать взрослых.

Кл.руководитель 4 а класса             Бондарева С.И.

Читать полностью...