Меню — Конкурсы

Лучший «Директор школы Кубани-2022»

 

Лучшим «Директором школы Кубани-2022» стал директор нашей школы Роман Юрьевич Шаламов. В финале краевого конкурса участвовали руководители образовательных организаций из Анапы, Краснодара, Новороссийска и Сочи. Краевой конкурс «Директор школы Кубани» проходит уже в тринадцатый раз. Этот конкурс формирует путь лучших специалистов и управленческих практиков, помогает эффективно развивать систему школьного образования. Финалисты прошли три испытания последнего тура «Директор-стратег» – разработали управленческий проект, провели педсовет и ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции. Роман Юрьевич является победителем муниципального этапа краевого конкурса «Учитель года Кубани–2005», финалистом конкурса «Учитель года Кубани–2006» в номинации «Кубановедение», победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года Кубани–2010». Награжден почетной грамотой Минобрнауки РФ как победитель всероссийского конкурса лучших учителей. Его педагогическое кредо: «От творческого учителя – к творческому ученику». Основной миссией победителя конкурса «Директор школы Кубани» считает повышение престижа профессии.

«Великолепная семёрка» гордится нашим директором

Читать полностью...

Краевой конкурс «Молодое имя Кубани»

Краевое сочинения «Молодое имя Кубани»

Информация о проведении в общеобразовательных организациях краевого сочинения

«Молодое имя Кубани»

С 12  по 16 декабря в МАОУ СОШ № 7 имени Г.К. Жукова проводится краевое сочинение «Молодое имя Кубани». В нем принимают участие обучающиеся с 5 по 11 класс.

Отчёт о проведении краевого сочинения «Молодое имя Кубани»

  Предлагаем выдержки из сочинений

 11  класс. Колесник Виктория. 

«Молодое имя Кубани»

     «… Сейчас мне хотелось бы рассказать о своем земляке, пятнадцатилетнем изобретателе, Николае  Зайцеве. Армавирский школьник разработал «Авиаинструктор» — виртуальный тренажер экстремальных ситуаций в кабине самолета Л 39. По мнению юноши, это изобретение предназначено для курсантов летного училища. Его главная  задача – кардинальное изменение и облегчение учебного процесса Краснодарского высшего военного авиационного училища. «Авиаинструктор» получил признание в Министерстве обороны Российской Федерации и активно применяется на практике. Молодому разработчику из Армавира пророчат будущее ученого и возможность обучения в лучших университетах страны. А он сам готов все это променять на небо и пойти по стопам своего отца и деда, продолжить военную династию…»

7  класс.  Синельникова Екатерина. 

«Молодое имя Кубани»

       «…Богат наш край своими героями. Когда читаешь о них, испытываешь гордость за своих земляков. Только огромная любовь к Родине может сделать даже ребёнка героем. В феврале 1943 года немецкие солдаты под натиском советских войск спешно оставляли станицу Брюховецкую. Виталий Голубятников приготовил пионерский галстук для встречи наших. Выбежав со своей сестрой Леной на улицу, он заметил, что немецкие автоматчики укрылись в старом сарае. Дети поняли, что это засада. Нужно срочно предупредить своих, но было поздно: в конце станицы появилась большая группа военных. Виталий взглянул на сарай, мгновенно перепрыгнул через забор и бросился на середину улицы, размахивая алым галстуком. Щёлкнула автоматная очередь, и мальчик упал. Разведчики остановились и насторожились. Лена стремительно побежала по улице, предупреждая солдат. Девочку расстреляли автоматчики. Во дворе школы № 3 станицы Брюховецкой установлены бюсты Виталия и Елены Голубятниковой…»

 7  класс. Белилов Виталий.

«Молодое имя Кубани»

    «…Олег Аккуратов — прекрасный, талантливый музыкант.  Сейчас ему двадцать шесть лет. Он слепой с рождения, но жизнь компенсировала весь ужас слепоты прекрасным слухом и голосом. Родился он в Краснодарском крае, в поселке Моревка. Активное участие в его жизни принимали дедушка и бабушка. К четырем годам слепой мальчик уже мог сам воспроизводить мелодии, услышанные по радио. Когда Олег, ещё будучи  дошкольником, сыграл Первый концерт Чайковского без нот, дедушка так сильно поразился способностям мальчика, что отвез внука в город Армавир, в специализированную школу для слепых и слабовидящих детей. Так началась музыкальная жизнь Олега Аккуратова…»

 7  класс.  Яроцкий Глеб.

«Молодое имя Кубани»

    «…Один из героев Кубани — Проценко Олег Петрович. Он родился в 1979 году в станице Новолабинской Каснодарского края. После окончания сельскохозяйственного техникума был призван  на срочную службу. Проходил её Олег в группе внутренних войск оперативного полка специального назначения, а затем в Армавирском спецназе. В сентябре 1999 года его отправили с отрядом для выполнения боевых задач в Дагестан. Через пять дней двадцатилетний спецназовец прикрывал до последнего патрона отход своих сослуживцев, получил серьёзное ранение, потерял способность самостоятельно передвигаться. Когда молодой человек был окружен боевиками, он подорвал их и себя гранатой. В этот день Армавирский спецназ потерял тридцать четыре человека. Указом президента Олегу Петровичу Проценко присвоили звание Героя Российской Федерации. Приказом министра внутренних дел он навечно зачислен в списки личного состава части…»

7  класс. Анастасия  Баруткина.

«Молодое имя Кубани»

   «…Честный, смышлёный, а ещё очень храбрый, так можно охарактеризовать двенадцатилетнего Женю Белинского из Кропоткина. Мальчик вынес из огня сестру, потушил пожар и спас кота. Беда произошла в скромном домовладении по улице Черноморской, пожар вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки, в жилом помещении загорелись вещи и мебель. Тем утром в доме мирно спали двое детей. Женя проснулся от шума и обомлел: в коридоре полыхал огонь. Он разбудил восьмилетнюю сестру и вытащил её через окно, так как через коридор уже было не пройти. После он вернулся в дом и спас своего ощетинившегося кота Кузю. Мальчик опять вернулся в дом, закрыл нос мокрой тряпкой и стал тушить розетку. Коварное пламя перекинулось на шкаф. Силы уже покидали Женю, но подоспела мама, и они вместе дотушили пожар. Я считаю, что этот поступок достоин уважения. Вот такой герой есть в Кропоткине…»

0001-001

Читать полностью...

Городской конкурс МО учителей русского языка и литературы

Читать полностью...