Меню — Антитеррор

Недопустимость участия несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях (митингах, акциях, шествиях)

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Участие в несанкционированных митингах, демонстрациях и шествиях может сопровождаться насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих. В связи с появившимися случаями участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах экстремистской направленности, напоминаем об ответственности родителей за противоправные действия несовершеннолетних в таких мероприятиях, а также о тяжёлых и непоправимых  последствиях такого участия. Напоминаем, что согласно Статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», и Статьи 5.35 КоФП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.

В связи с данными событиями на  платформе Zoom  для видеоконференцсвязи 26.01.2021 г. прошли родительские собрания в 1-11 классах. Классные руководители ознакомили родителей с памяткой «Об ответственности несовершеннолетних и их родителей за участие в несанкционированных публичных мероприятиях», а также со Статьёй 20.2 КоАП РФ. «Нарушение установленного порядка организации, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», со Статьёй 5.35 КоАП РФ. «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Памятка  была отправлена на электронную почту родителям и обучающимся, а также в родительские и детские группы через приложение WhatsApp. На родительских собраниях приняли РЕШЕНИЕ: всем родителям вместе с детьми  изучить памятку «Об ответственности несовершеннолетних и их родителей за участие в несанкционированных публичных мероприятиях», а также статьи 20.2 КоАП РФ, 5.35 КоАП РФ. Родителям усилить контроль за детьми во внеурочное время. Ставить в известность классного руководителя о месте нахождения детей по сотовому телефону.

Берегите себя и своих детей!

Встреча с инспектором ОПДН.

 «Дети должны быть вне политики»

28 января 2021 года в МАОУ СОШ №7 имени Г.К. Жукова с обучающимися 9-х классов состоялась встреча с инспектором ОПДН России  по г. Армавиру, майором полиции Аиным Евгением Андреевичем, который наполнил обучающимся о недопустимости участия несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях (митинги, акции, шествия и т.д.). Он рассказал, что  «Дети должны быть вне политики». В своем выступлении  акцентирует внимание на том, что не верит, что подростки в России могут участвовать в массовых протестных акциях по зову сердца или по собственным убеждениям. По его мнению, подрастающее поколение идет на поводу у тех, кто его «настраивает» на участие в уличных протестах. «Это романтическая часть публики, это очень ранимая часть, молодая, которая, естественно, хочет выступать за все хорошее против всего плохого». Аин Е.А. рассказал об ответственности за нарушение, о наказании, которое грозит тем, кто умышленно не соблюдает законодательство РФ , и поэтому следует не допустить вовлечение наших обучающихся в противоправные действия по неосведомленности и незнанию законов, которое, как известно, не освобождает от ответственности, к тому же за которое налагается негативная формальная санкция в виде административного ареста и штрафа.

Классный руководитель 9 «Г» класса Крутикова В.А.

Читать полностью...

День безопасности

Очень продуктивно  3 сентября 2019 года в  1 «В» классе   прошел день безопасности дорожного движения. Начался день с напоминания ребятам правил безопасного поведения в городе, о внимательности вблизи дорог, соблюдении правил дорожного движения не только пешеходами, но и велосипедистами.  Продолжили этот день различные конкурсы и турниры. С удовольствием некоторые ребята принялись рисовать дорожные знаки, светофоры, разные машины и нерадивых пешеходов, нарушающих правила дороги.   В гости к ребятам пришел сотрудник МЧС Лисицкий С.А., который рассказал ребятам о соблюдении техники безопасности на улице, дома, школе, вблизи железной дороги. Теперь дети еще больше знают о безопасности дорожного движения и правилах поведения на дороге.

Классный руководитель    Бондарева С.И.

Читать полностью...

«Помним и скорбим….»

3 сентября 2019г. в 8 В классе прошел классный час «Помним и скорбим….», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, где в результате террористического акта в школе террористы трое суток удерживали людей, 333  человек  погибли. Вначале классного часа учащиеся 8В класса посмотрели видеофильм «День  солидарности в борьбе  с терроризмом». Затем Криволапов Сергей Сергеевич, подполковник милиции, первый заместитель председателя городского Совета ветеранов, депутат Городской думы рассказал , что такое терроризм, кто такие террористы,  о трагедии в школе Беслана,  о терактах в Армавире и Будённовске , о правилами поведения в терактах. Сергей Сергеевич обратил внимание, что  террористы — это жестокие люди, которые любыми способами хотят запугать нас, вселить в нас страх. Террористов не нужно бояться, ведь наш страх делает их только сильнее! Но необходимо будь внимательным и бдительным! Беречь свое здоровье и здоровье своих  близких! Помнить, жизнь – одна, и её, как компьютерную игру, заново не начнёшь!   Закончился классный час  минутой молчания в память о погибших 3 сентября 2004 года в школе Беслана.

Шурдумова М.Г. классный руководитель 8В класса

Читать полностью...

1 сентября — День памяти жертв Беслана. Это был сентябрь 2004 года


Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности (ЦСН ФСБ) был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов (трое, включая одну из смертниц, погибли в период с 1 по 2 сентября. Единственный взятый живым террорист, Нурпаша Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести . Свыше 100 пострадавших стали инвалидами. Экономический ущерб от теракта превысил 34 миллиона рублей. Ответственность за организацию атаки публично взял на себя Шамиль Басаев, опубликовав заявление на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» 17 сентября 2004 года. По состоянию на 2016 год, следствие по делу о теракте, начатое Генеральной прокуратурой 1 сентября 2004 года, оставалось открытым. Расследование обстоятельств теракта проводили несколько независимых друг от друга комиссий, экспертных групп и общественных организаций, однако многие обстоятельства, включая реальное количество террористов, возможный побег многих из них, действия правительства во время переговоров и штурма здания, а также причины ограниченного и противоречивого освещения в СМИ, оспариваются до сих пор.

Беслан 2019 г.

Традиционно 3 сентября 2019 года в городе Армавире прошла акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и посвященная жертвам Беслана.

Прошло 15 лет после теракта, но все также жители Российской Федерации вспоминают страшные события захвата заложников группой террористов городской школы в Северной Осетии. 15 лет это огромная цифра, многие дети той школы уже получили бы аттестат, но страшные события 1 сентября 2004 года не позволили этого сделать. И в память о тех, кто не вернулся из школы домой, в МАОУ СОШ № 7 имени Г.К. Жукова день начался с минуты молчания. Вечером состоялось траурное шествие, участники которого возле Свято-Никольского кафедрального собора поставили зажженные свечи, а в конце мероприятия в небо выпустили белые шары как символ невинно погибших жертв в Беслане.

Штаб воспитательной работы МАОУ СОШ № 7 имени Г.К. Жукова..

Читать полностью...

Самое дорогое у человека – это жизнь…

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в 9 «В» классе был проведен классный час «Мы обязаны знать и помнить» , на который был приглашен Криволапов Сергей Сергеевич, подполковник милиции, первый заместитель председателя городского Совета ветеранов, депутат Городской думы. Урок начинался с минуты молчания в память о погибших 3 сентября 2004 года в школе Беслана. Сергей Сергеевич рассказал о хронике событий в Беслане, раскрыл для учеников понятия таких слов, как терроризм, теракт, и перечислил причины, порождающие совершение террористических актов. Ученикам рассказали, что терроризм и экстремизм стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. На классном часе был организован просмотр видеороликов и документальных фильмов. Данный урок помогла организовать и провести учитель обществознания Шурдумова М. Г., которая в свою очередь, также обратила внимание ребят на то, что  толерантность – от латинского слова, ТЕРПИМОСТЬ, ВЕРА. Чтобы быть толерантным, нужно соблюдать правила общения. Мы объединяемся в одной общности с теми, кто разделяет наши убеждения, или с теми, кто разговаривает на том же языке или имеет ту же культуру, что и мы. В то же время мы склонны враждебно или со страхом относиться к «другим» – тем, кто от нас отличается. Надо помнить, что все мы люди, а также быть хорошим и толерантным человеком. Толерантный человек никогда не будет националистом, террористом или вандалом, не будет уничтожать всё вокруг себя, делить людей по национальному признаку.

Новрузова Н. А., классный руководитель 9 «В» класса

Читать полностью...