Всекубанский классный час посвящённый Дню Матери
в 1 «Г» классе
МАОУ СОШ №7 имени Г.К.Жукова
В целях поддержания традиции бережного отношения к женщине, закрепление семейных устоев, воспитание любви к матери в 2013 учебном году с 01.11 — 29.11 в МАОУ СОШ №7 прошли мероприятия посвящённые Дню матери. В течение месяца учащиеся 1 «Г» класса принимали активное участие. Ребята нарисовали портреты своих мам, подготовили фото-коллажи «Улыбка моей мамы»,организовали выставку маминых фотографий, изготовили поделки мамам для школьной выставки. 29 ноября 2013 года в 1 «Г» классе МАОУ СОШ №7, под руководством классного руководителя Рябцевой Т.Д., прошел классный час, посвященный Дню Матери «Моя мама – лучше всех». «Мама» — первый учитель и друг. Она всегда поймёт, утешит, поможет в трудную минуту, защитит от беды. На свете нет человека роднее и ближе мамы. В этот день ребята почтили уважением и вниманием своих матерей, ведь мать – это святое для каждого живущего на земле. Ребята читали стихи, пели песни, разгадывали загадки. Ими были разыграны сценки, посвященные нелегкому материнскому быту. Девочками был подготовлен вальс для мам. В классе есть четыре многодетные семьи. В честь многодетных матерей, их дети обратились к ним со словами благодарности и признательности, пожеланиями добра и благополучия. Красочной получилась презентация, на которой каждая мама была представлена на фотографии и на портрете, нарисованном ее ребенком. Всем гостям праздника понравилось такое сравнение: еще бы ведь это творчество родного сына или дочки! В конце праздника каждая мама и бабушка получили подарки-бусы, сделанные руками ребят. Еще дети подарили своим родным мамам нежное, пушистое сердце с самыми искренними пожеланиями любви, здоровья и красоты.
Презентация День матери 1-г класс 2013г
Новогодний детектив
В предверии зимних каникул с детьми была проведена профилактическая беседа, направленная на безопасное поведение детей на дорогах. Учащимися 1 г класса был подготовлен и проведён театрализованный видеоролик с целью привития школьникам правовых знаний, в частности соблюдение детьми правил дорожного движения.
Классный руководитель Рябцева Т.Д.
Театрализованное представление ростовых кукол
«Олимпийские приключения Маши и Медведя»
12 февраля 2014 года в нашей школе состоялось театрализованное представление ростовых кукол «Олимпийские приключения Маши и Медведя», в котором приняли участие ученики 1-4 классов. Любимые мультипликационные герои провели для школьников олимпийский урок. Главная героиня спектакля — озорница и шалунья Маша напомнила ребятам о пользе утренней зарядки и занятий физической культурой. Забавный увалень Мишка соревновался с девочкой в прыжках, беге, исполнял смешные трюки. Сюжет спектакля посвящен зимним олимпийским играм в Сочи и основан на некоторых мультфильмах о Маше и Медведе. Это позволило в легкой игровой форме ещё раз рассказать детям о самом увлекательном и интересном спортивном событии 2014 года. Актёры вели диалог с ребятами, в котором каждый смог проявить себя, показать свои знания о зимних видах спорта сочинской олимпиады. С помощью шуток, загадок, реприз участникам спектакля удалось заинтересовать детей, сделать их творческими соучастниками представления.Среди ребят не осталось равнодушных.Зрители не только веселились, но и вместе с главными героями пришли к пониманию важности спорта и здорового образа жизни для каждого человека. Заряд хорошего настроения и спортивного азарта — таков результат этого увлекательного действия. По мнению педагогов, такие мероприятия расширяют представления детей о XXII Олимпийских зимних играх, включают школьников в активное освоение системы олимпийских ценностей. Каждый из ребят испытывает чувство гордости за свой край, осознаёт желание спортсменов — соотечественников достичь высоких результатов. Важно, что дети понимают, что стали свидетелями и соучастниками уникального мирового события.
В Страну Дорожных знаков
Ни один изучаемый предмет в нашей школе не влияет так на безопасность ребёнка, как изучение правил дорожного движения. Только они могут дать ему знания в безопасном поведении на дороге, способные превратиться в прочные навыки. Правила дорожного движения едины для детей и взрослых. К сожалению, они написаны “взрослым” языком без всякого расчета на детей. Поэтому главная задача учителя – доступно разъяснить правила ребенку, а при выборе формы обучения донести до детей смысл, опасность несоблюдения правил, при этом, не исказив их содержания. Только совместными усилиями учителей и родителей, используя их знания, терпение и такт, возможно, научить наших детей навыкам безопасного общения со сложным миром перехода улиц и дорог. Так учащиеся 3 а класса в специализированном кабинете по ПДД совершили увлекательное путешествие в Страну Дорожных знаков. Во время таких игр дети не только закрепляют свои знания, но и учатся культуре поведения в общественных местах, отгадывают загадки, ребусы, решают кроссворды – это способствует закреплению теоретических знаний, а так же развитию логического мышления.
Заведующий кабинетом по ПДД — Бондарева С.И.
Пешеходом быть – наука.
С каждым годом возрастает количество автомобилей и их нескончаемый поток всё больше угрожает пешеходам. Государственная автоинспекция принимает необходимые меры для нашей безопасности. Но все меры могут оказаться напрасными, если сами пешеходы не будут соблюдать правила безопасного поведения на улицах, не будут знать элементарной дорожной грамоты. Эту грамоту школьники должны усвоить с первых классов. В МАОУ СОШ №7 имени Г.К.Жукова уже третий год существует кабинет по ПДД. Он оснащен стендами по ПДД, специальной литературой, моделью транспортного светофора с пешеходным переходом, электрифицированная, виртуальный учитель. Педагоги школы совместно с инспекторами по пропаганде безопасности движения капитаном полиции О.Блудовым и старшим лейтенантом Н. Онищенко проводят внеклассную работу с целью ознакомления с правилами дорожного движения, воспитания у ребят безопасного поведения на улице. Занятия проводятся в форме тематических бесед, игровых уроков, практических занятий в «городке безопасности», соревнований и викторин, конкурсов рисунков, для контроля знаний учащимся предлагаются вопросы и задания; проводятся тематические родительские собрания. Педагоги школы уверены, что такие занятия позволят воспитать дисциплинированных участников дорожного движения и снизить уровень детского травматизма на дорогах.
Заведующий кабинетом по ПДД в школе №7 С.И.Бондарева
Oлимпиада
Руководитель МО начальных классов школы Бондарева С.И.
УРОК МУЖЕСТВА
Руководитель МО начальной школы Светлана Бондарева
26 февраля учащиеся 3 а класса побывали в музее боевой славы армавирской авиационной школы пилотов. Ребята услышали интереснейший рассказ об истории авиации, об истории училища, о его людях, о традициях и о всем , что связано с этим одним из старейших летных учебных заведений России. Официально музей, как общедоступный, был открыт в 1976 году. Этому предшествовали многие годы собирательства. Сначала это был методический кабинет, затем комната боевой славы. Со временем, когда накопилось достаточное количество материала — было принято решение создать музей при Армавирском высшем военном авиационном училище летчиков. Первым начальником музея был Андронов Николай Степанович — ветеран училища, бывший преподаватель аэродинамики. Музей живет и ведет огромную военно-патриотическую работу по воспитанию молодежи. В этом деле помогают выпускники разных лет. Благодаря им и пополняются фонды музея.