Музыкально-поэтический вечер

День рождения Тараса Шевченко

9 Марта исполнилось  200 лет со Дня рождения  великого украинского  поэта, писателя, художника, фольклориста, этнографа, общественного деятеля — Тараса Григорьевича Шевченко. Художественное  наследие   Шевченко  насчитывает  835 произведений  живописи и графики. Его произведения знают и любят и в нашей стране. Армавирская библиотека национальных литератур России и зарубежных стран имени  Н.А.Некрасова 12 марта  организовала музыкально — поэтический вечер, посвященный  юбилейной дате. 200-  летие  стало  поводом вспомнить не только стихи  Т.Г.Шевченко, но и поговорить об истории Украины и о том, что в этой стране происходит сегодня, выразить свою поддержку . Участниками  музыкально-поэтического  вечера « Тарас Шевченко – гордость Украины» стали  учащиеся  11 « А» класса МАОУ СОШ № 7 имени Г.К.Жукова. В начале встречи, они окунулись в историю Украины 19 века, когда жил и творил Тарас Шевченко, многие подметили, что произведения, которые написаны столетия назад, сегодня становятся своего рода пророчеством. Участники литературного вечера отметили особое умение Тараса Шевченко философские мысли вплетать в символические образы. В исполнении Влада Клюшина и  Гоар Симонян   прозвучали самые известные произведения поэта, песни на его стихи. Учащиеся смогли ознакомиться  с выставкой  книг и картин, автором которых является Тарас Шевченко. Виктория Фатхулова,  в своём интервью для местного телевидения призналась , что имя украинского поэта ей известно, но вот так сразу вспомнить его стихи она не сможет, нет и времени особо следить за ежедневными новостями из Украины, тем не менее Виктория в курсе того что происходит и по этому поводу у нее есть своя позиция. Библиотека МАОУ СОШ №7 и библиотека национальных литератур России и зарубежных стран имени Н.А.Некрасова являются социальными партнёрами. Мы сотрудничаем уже не первый год и надеемся  на дальнейшую совместную  и успешную работу по пропаганде культуры чтения среди учащихся.

Заведующая библиотекой МАОУ СОш№7 имени Г.К.Жукова  И.Б.Дубровина

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

Научно-просветительская конференция

«Геноцид как преступление против человечества: события, последствия, итоги»

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
В армавирской Библиотеке национальных литератур России и зарубежных стран им. Н.А. Некрасова 23 апреля прошла научно-просветительская конференция «Геноцид как преступление против человечества: события, последствия, итоги». В рамках мероприятия был представлен фильм о геноциде и историко-поэтическая композиция «Память о Геноциде армян в камне и слове», которую подготовили сотрудники библиотеки во главе с заведующей К. Г. Арушанян и учащиеся нашей школы Влад Клюшин 11 «А» и Аркадий Дарбинян 9 «А».
Завершилось мероприятие акцией в сквере по ул. Р. Люксембург: в память о полутора миллионах жертв Геноцида армян в небо были выпущены черные шары и зажжены свечи. На фото В. Клюшин и В. Дарбинян с кандидатом филологических наук, доцентом, руководительем пресс-службы местного отделения «Союза армян России», членом Союза журналистов России Н.Крижановским. На фото учащиеся школы и сотрудники библиотеки читают стихи известных авторов посвящённые памяти о Геноциде армян. На фото А.Дарбинян готовится к акции
Зав. библиотекой Дубровина И.Б.
Газета армян России «Еркрамас». Новости Армении
В армавирской Библиотеке национальных литератур России и зарубежных стран им. Н.А. Некрасова 23 апреля прошла научно-просветительская конференция «Геноцид как преступление против человечества: события, последствия, итоги». Мероприятие организовали сотрудники библиотеки совместно с Местным отделением общероссийской общественной организации «Союз армян России». В конференции участвовали люди разных возрастов и профессий, почетные гости, представители национальных общин города, студенты и преподаватели Армавирской государственной педагогической академии, Армавирского филиала Кубанского государственного университета, Армавирского механико-технологического института, Армавирского юридического техникума, научная общественность. Вел мероприятие кандидат филологических наук, доцент, руководитель пресс-службы местного отделения «Союза армян России», член Союза журналистов России Н. Крижановский. В своем вступительном слове заместитель председателя Армавирской городской Думы А.Поляков пожелал участникам плодотворной работы, объективного осмысления фактов Геноцида армян и умения избежать крайней политизации. Председатель Совета национальных общин города, глава общественной организации адыгской культуры «Адыгэ Хасэ» А.Щуков обратил внимание собравшихся на сложившийся в Армавире плодотворный межнациональный диалог на научном, культурном, бытовом уровнях, на атмосферу доброжелательности и гостеприимства.

Председатель Местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Г.Карапетян поблагодарил участников конференции за то, что они вместе с армянами разделяют вековую боль. Он выразил уверенность в том, что научная дискуссия наиболее полно отразит аспекты поднятой исторической и политической проблемы и позволит провести параллели между прошлым и настоящим. Исторические аспекты геноцида армянского народа осмыслила кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей и отечественной истории АГПА Г.Геворгян. В рамках мероприятия был представлен фильм о геноциде и историко-поэтическая композиция «Память о Геноциде армян в камне и слове», которую подготовили сотрудникибиблиотеки во главе с К. Арушанян и учащиеся армавирской школы №7 Влад Клюшин и Аркадий Дарбинян. Студентами и преподавателями на конференции были представлены более 20 докладов с презентациями о событиях, последствиях и итогах геноцида. Завершилось мероприятие акцией в сквере по ул. Р. Люксембург: в память о полутора миллионах жертв Геноцида армян в небо были выпущены черные шары и зажжены свечи.

О. РОГОЗА, корреспондент газеты «Армавирский собеседник»

Н. КРИЖАНОВСКИЙ, руководитель пресс-службы МО ООО «САР» г. Армавира