Меню — ГИА — 11 класс

Краевое ученическое собрание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к ЕГЭ

24 января 2020 года  обучающиеся 11-х классов нашей  школы приняли участие  в краевом ученическом собрании в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к государственной итоговой аттестации в форме единого  государственного экзамена в 2020 году. Начальник отдела  государственной итоговой аттестации Гардымова Р.А. рассказала об особенностях государственной итоговой аттестации в 2020 году, напомнила основные положения нормативных документов, обратила внимание на то, что до 1 февраля обучающиеся  должны определиться с выбором учебных предметов для сдачи их в форме ЕГЭ. О правилах приёма абитуриентов  и об особенностях поступления в вузы рассказали представители Кубанского государственного аграрного университета; Кубанского государственного медицинского университета, Армавирского государственного педагогического университета, Кубанского государственного университета, Кубанского государственного  университета физической культуры, спорта и туризма, Кубанского государственного технологического университета, Краснодарского государственного института культуры.  По окончании ученического собрания обучающиеся 11-х классов задали интересующие их вопросы. Проведённое мероприятие дало возможность  ученикам 11-х классов познакомиться  с особенностями поступления во многие вузы Краснодарского края, что в дальнейшем поможет   им определиться с выбором будущей профессии.

Ларина О.М., заместитель директора  по   учебно-методической работе

Читать полностью...

Рассмотрение обращений

Вопрос:  Возникла необходимость восстановить утерянный аттестат, в настоящее время проживаю в другом городе. Интересуют сроки его восстановления и возможно это сделать дистанционно. Спасибо. (07.07.2019 г.)

Ответ: В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.02.2014г. № 115 п. 26. Выдача дубликата аттестата и (или) дубликата приложения к аттестату осуществляется на основании письменного заявления выпускника, подаваемого в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, выдавшую аттестат; при утрате аттестата или приложения к аттестату — с изложением обстоятельств утраты аттестата или приложения к аттестату, а также приложением документа, подтверждающего факт утраты (справки из органов внутренних дел, пожарной охраны, объявления в газете и других); Решение о выдаче или отказ в выдаче дубликата аттестата и (или) дубликата приложения к нему принимается организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в месячный срок со дня подачи письменного заявления.

Читать полностью...

Знакомство с процедурой ЕГЭ

Читать полностью...